Wie App Berechtigungen für Android 6.0 verwalten

Google endlich geschafft. Android 6.0 Eibisch enthält eine neue, iOS-style Berechtigungssystem für neue Anwendungen. Sie können auch manuell widerrufen Berechtigungen von jedem App. – Auch solche, für die alten Versionen von Android entwickelt,

Sie haben keine Wurzeln benötigen, installieren Sie eine benutzerdefinierte ROM, oder wechseln Sie zu einem iPhone auf mehr machen. Android hat endlich die App Berechtigungssystem gehabt haben sollten alle zusammen.

 

Android Neue Berechtigungssystem

Apps für Android 6,0 ​​ausgelegt werden nun für eine Erlaubnis bitten, wenn sie es brauchen. Zum Beispiel, anstatt eine App Zugriff auf Ihre Kamera, wenn Sie es installiert haben, werden Sie das erste Mal die app will Zugriff auf Ihre Kamera aufgefordert werden.

Aber Sie können die Berechtigungen jede App manuell zu verwalten, auch wenn es für eine ältere Version von Android entwickelt, und normalerweise nicht fragen.

Verwalten einer einzigen App ist Permissions

Um dies zu tun, werden Sie muss Android 6.0 Marshmallow oder eine neuere Version auf Ihrem Gerät.

Öffnen Sie die Einstellungen App und tippen Sie auf „Apps“ unter dem Geräte-Überschrift, um loszulegen.

Hier finden Sie eine Liste mit allen Anwendungen auf Ihrem Android-Gerät installiert sehen. Tippen Sie auf eine der Anwendungen in der Liste, um weitere Informationen anzuzeigen. Im App-Info-Anzeige, werden Sie eine Kategorie „Berechtigungen“, die alle Berechtigungen aufgelistet, dass einzelne App hat Zugriff auf sehen. Tippen Sie auf „Berechtigungen“.

Sie können auch schnellen Zugriff auf die App-Info-Bildschirm durch langes Drücken Symbol eines App auf Ihrem App Schublade, indem Sie sie an der „App-Info“ Verknüpfung, die am oberen Rand des Bildschirms angezeigt und loslassen. Diese Verknüpfung kann nicht auf jedem Android-Gerät vorhanden sein, wie unterschiedliche Geräte mit unterschiedlichen Schnittstellen von ihren Herstellern und Carriern gezwickt.

Dies wird Ihnen auf die neue zu nehmen „App-Berechtigungen“ -Bildschirm. Verschiedene Kategorien von Berechtigungen jedes App hat – zum Beispiel, Kamera, Kontakte, Gebiet, Mikrofon, Telefon, SMS und Lagerung – wird hier angezeigt. Ältere Android Apps erhalten automatisch diese Berechtigungen, wenn Sie sie zu installieren, aber Sie können jede Berechtigung, die Sie von hier aus will widerrufen.

Dies ist sehr ähnlich zu den „App ops“ Berechtigungssystem Google manuell von Android 4.4 abgestreift. 2 nach Websites wie der unseren Nutzern, wie gesagt, darauf zuzugreifen. Es ist endlich wieder da!

Bei den Widerruf Berechtigungen von älteren Anwendungen, sehen Sie eine Warnmeldung und sagte: „Diese App wurde für eine ältere Version von Android entwickelt. Verweigern Berechtigungen kann es zu keiner Funktion verursachen wie vorgesehen. “

Ältere Anwendungen waren nicht für diese Funktion ausgelegt, und sie in der Regel nur annehmen, dass sie den Zugang zu den Berechtigungen, sie verlangen. Die meisten der Zeit, sollten Anwendungen nur normal weiterarbeiten, wenn Sie ihre Berechtigungen zu widerrufen. In einigen seltenen Fällen kann die Anwendung zum Absturz bringen – wenn es funktioniert, müssen Sie es wieder die Erlaubnis geben werde. In anderen Fällen kann eine Anwendung einfach nicht normal funktionieren – zum Beispiel, wenn Sie die Kamera Erlaubnis von einer App, die normalerweise Fotos machen kann widerrufen, wird er nicht in der Lage, Bilder mehr zu nehmen sein. Sie werden nicht erhalten eine Fehlermeldung, die Sie, um die Kamera wieder einzuschalten Erlaubnis fragt. – Es wird nur anscheinend nicht funktioniert

Wie auch immer, wenn Sie ein Problem mit einer App stoßen, können Sie immer kommen zurück zu diesem Bildschirm und gib es diese Berechtigungen wieder.

Sie können auch auf die Menü-Taste auf dem Bildschirm permisisons App und tippen Sie auf „Alle Berechtigungen“, um genau sehen, welche eine App wird mit Berechtigungen. Dies kann Ihnen eine bessere Vorstellung von dem, was eine Anwendung tatsächlich tut mit diesen Berechtigungen. Android verbirgt sich nun diese weitere abgestimmte Berechtigungen. Sie können nicht wirklich zu verwalten diese individuellen Berechtigungen – können Sie nur wählen, welche Kategorien von Berechtigungen ermöglichen

Bitte beachten Sie:. App-Updates können neue „Unter Berechtigungen“ in einer Kategorie, ohne dass Sie wieder fragen Beispiels hinzufügen Selbst wenn eine Anwendung verwendet nur die Berechtigung in der Telefon-Kategorie „Telefonstatus und Identität zu lesen“, und Sie festlegen, dass „Phone“ Zugang, könnte eine künftige Aktualisierung der App, die „direkt an Telefonnummern hinzuzufügen; Dies kann, kostet Sie Geld, „und“ ausgehende Anrufe umleiten „Berechtigungen. Da es sich um ein Teil der Kategorie „Telefon“, würde die App erlaubt sein, sie ohne weitere Eingabeaufforderungen verwenden, wie Sie, dass „Phone“ Zugriff gewährt habe. Hier ist eine Liste von Berechtigungsgruppen und weitere Informationen auf der Google-Website.

anzeigen und verwalten Sie alle App-Berechtigungen

Für die Anzeige und alle verwalten App-Berechtigungen auf einmal, in die Liste der Apps zu gehen durch das Öffnen der Einstellungen-Fenster und tippen Apps. Aus der Liste Ihrer installierten Anwendungen, tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und tippen Sie auf „App-Berechtigungen.“

Hier finden Sie eine Liste der verschiedenen Kategorien von Berechtigungen zusammen mit der Anzahl der Apps installiert, dass zu sehen Zugriff auf diese Genehmigung. Kategorien gehören Körpersensoren, Kalender, Kamera, Kontakte, Gebiet, Mikrofon, Telefon, SMS, Datenspeicher, und einige „zusätzliche Berechtigungen.“

Um die Anwendungen, die Zugriff auf jede Art von Daten oder Sensor haben und kontrollieren diese anzuzeigen, tippen Sie eine Kategorie. Zum Beispiel, um zu sehen, welche Zugriff auf Ihre Kalenderinformationen, tippen Sie auf Kalender-Apps. Um eine App den Zugriff auf Ihre Kalenderinformationen, deaktivieren Sie es auf dem Kalender Berechtigungen Bildschirm zu verhindern.

Wie bei Verwaltung von Berechtigungen einer individuellen App oben, erhalten Sie eine Warnmeldung, wenn das App zu sehen wurde für eine vorherige Version des Android entwickelt. Die meisten Anwendungen sollte kontinuierlich arbeiten gut, jedenfalls – wenn Sie eine Genehmigung, die von zentraler Bedeutung für jede Funktionalität ist zu widerrufen. Zum Beispiel, werden Sie nicht in der Lage, Bilder aus der Facebook-App nehmen, wenn Sie die Kamera Genehmigung der Facebook-App zu widerrufen. Sie müssen es wieder zu gewähren, dass die Erlaubnis, Fotos zu machen.

 


Wie üblich bei Android, können einige dieser Schritte verschieden bei einigen Geräten funktionieren. Wir führten diesen Prozess mit Android 6.0 auf Google-eigenen Nexus 7 (2013) Tablette. Android-Hersteller oft die Schnittstelle ändern auf ihren Geräten, und einige Optionen können an verschiedenen Orten sein.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *